lunes, 17 de julio de 2017

¿QUÉ HAY POR CARREÑO?

PRENSA HOY 17 DE JULIO 2017
  • La huerta local presume en El Valle.La Nueva España.La huerta de Carreño es de calidad. Eso sí, utilizando para ello abonos naturales, el cucho de toda la vida, como insiste Ovidio Fernández, que "mima" les fabes que, sobre todo, atiende su mujer Mari Paz Ordieres, que recibió el premio a las mejores alubias. Víctor Valdés "Santos" cultiva ciruelas, limones, calabacines y cebollas "de verdad, de casa" y recibió por ello el segundo premio al lote de productos del concurso agroalimentario de El Valle. Manuel Andrés Fernández y Fini Álvarez también trabajan la huerta y presumen que la tierra de Carreño es especial. "Los tomates saben a tomate y no a plástico", explica Álvarez mientras admira las joyas alimentarias en la exposición situada junto a la carpa de las fiestas...
  • "Es más lo que nos une que lo que nos separa", dicen al hermanar Luarca con Candás.La Nueva España.Un hilo invisible, pero irrompible, une a las localidad marinera de Candás con otras como Luanco, Puerto de Vega, Lastres y también Luarca. Se trata de la tradición conservera, que va más allá de un simple oficio: comporta una cultura, unas manifestaciones artísticas y una forma de ver el mundo común. Ayer, Candás y Luarca sellaron este nexo de unión al descubrir una placa en la misma cofradía de pescadores, mirando al mar, que recoge palabras de hermanamiento. "Esta iniciativa pretende ser un homenaje a los hombres y mujeres de las fábricas de conservas, que acaba siendo un reconocimiento a todo lo que tiene que ver con la mar. En estas localidades todo acaba girando en torno a este campo", apunta Tito Aramendi, presidente de la asociación cultural Candás Marinero...

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