lunes, 1 de agosto de 2016

Hoy en Candás.. ¡sardines y na más!

Hola buen día festivo desde Candás. La folixa continúa y además el tiempo ha cambiado y hoy por la villa tenemos un día que empieza a despejar y en poco aparecerá el sol.
Ya sabéis que hoy es el día grande y la gran cita con les sardines, y como cada uno de agosto, a partir de las 5 de la tarde, es típico comer "les sardines a la plancha" que los bares participantes preparan en sus tenderetes del paseo de San Antonio. 

Son unos cuantos miles de kilos los que se llegan a consumir en este festival de la sardiuna. Y para beber, lo mejor unos «culinos» de sidra de Carreño.

Y si te pones pañuelo marinero al cuello, mahón y camisa blanca o camiseta...¡¡la fiesta completa!!. Por lo menos el pañuelo al cuello no puede faltar.


¡BUEN DÍA DE LA SARDINA!
¡¡DISFRUTARLO!!


No hay comentarios: