domingo, 22 de julio de 2018

¿QUÉ HAY POR CARREÑO?

PRENSA HOY 22 DE JULIO 2018
  • Los Serondos ganan apoyos para la rehabilitación de Perlora y Pen. El Comercio. La Asociación Cultural Serondos de Perlora sigue trabajando sin descanso para lograr sacar adelante la rehabilitación de la bahía de Perán y de la Ciudad de Vacaciones. La entidad se ha reunido recientemente con una veintena de asociaciones del concejo para trasladarles sus proyectos, aunque, según aseguran, ya cuentan con el apoyo de casi medio centenar. «Todos coincidimos en que hay que reactivar la zona. La Ciudad de Vacaciones está abandonada y la bahía es una cloaca», explica su presidente, Ramón Rodríguez. Los Serondos anunciaron a principios de junio su propuesta para convertir la bahía de Perán en una playa con todo tipo de servicios, desde toboganes hasta pantalanes. La iniciativa costaría a las arcas municipales casi tres millones de euros. La reunión con el resto de asociaciones sirvió para poner sobre la mesa la posibilidad de llevar a cabo únicamente una limpieza de la zona. «Nosotros ya hemos solicitado a la Confederación Hidrográfica del Cantábrico que se limpie el río Linares porque está vertiendo de todo», afirma Rodríguez, que considera que realizar solo una limpieza podría suponer que el estuario volviese a estar en las mismas condiciones en uno o dos años...
  • LA NUEVA ESPAÑA y Bebalia buscan las mejores recetas de empanadas de Asturias. La Nueva España. La gastronomía es uno de los puntos fuertes de nuestra tierra. Para celebrar el buen hacer asturiano LA NUEVA ESPAÑA y BABELIA presentan el Concurso de recetas de empanadas, que arranca hoy viernes 20 de julio y se prolongará hasta el 31 de agosto. Se trata de una buena ocasión para demostrar las habilidades culinarias, en la que pueden participar tanto particulares como profesionales del sector, como por ejemplo hosteleros, confiteros, restauradores? El único requisito es que estén localizados en el Principado de Asturias.La misión de este concurso es seleccionar las dos mejores empanadas de Asturias, perteneciendo cada una de ellas a dos categorías distintas: profesionales y particulares. El jurado valorará las recetas atendiendo a aspectos como su calidad, tradicionalidad, originalidad, presentación y sabor...

No hay comentarios: