...........VISTA DEL FESTIVAL EN EL P. SAN ANTNIO Foto: A.VV.de Candás - PINCHE para ampliar
La única fiesta carreñense declarada de interés turístico regional, el Festival de la Sardina que alcanza este año su cuadragésima segunda edición, reunió a numerosos candasinos y visitantes en el espléndido marco del Parque de San Antonio de Candás.
Cientos y cientos de sardinas se comieron ayer preparados por los ocho restaurantes de los concejos de Carreño, Gijón y Gozón, en conjunto, más de 5.000 kilos de sardinas.
...........ASADO EN UNO DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Foto: A.VV. de Candás
Una edición que había suscitado el interés de numerosos hosteleros y que alcanzó un alto nivel de calidad, tanto en la preparación y presentación al público de las sardinas, como en la instalación y equipamiento de los puestos.
Los restaurantes locales se llevaron el preciado galardón de la Sardina de Oro.
.......................... FESTIVAL DE LA SARDINA EN EL P. SAN ANTNIO Foto: A.VV.de Candás
................. Sardina de Oro: sidrería candasina "El Varadero"
........................... FESTIVAL DE LA SARDINA EN EL P. SAN ANTNIO Foto: A.VV.de Candás
............. Sardina de Plata: restaurante gijonés "Tírate al matu"
............. Sardina de Plata: restaurante gijonés "Tírate al matu"
........................... FESTIVAL DE LA SARDINA EN EL P. SAN ANTNIO Foto: A.VV.de Candás
............Sardina de Bronce: restaurante "El LLagarón" de Candás.
El jurado popular lo presidió Pedro Morán, de Casa Gerardo de Prendes, valoró la preparación del pescado, su presentación, el decorado de los puestos y vestimenta de los participantes.
Además de los premiados participaron: El restaurante "El Empalme" de Pervera- Carreño, El restaurante "El Molín del Puertu" de Gozón, El restaurante "El Paseín" de Candás, La sidreria "El Xigrín" de Candás y el bar "El Frontón" de Gijón.
El jurado popular lo presidió Pedro Morán, de Casa Gerardo de Prendes, valoró la preparación del pescado, su presentación, el decorado de los puestos y vestimenta de los participantes.
Además de los premiados participaron: El restaurante "El Empalme" de Pervera- Carreño, El restaurante "El Molín del Puertu" de Gozón, El restaurante "El Paseín" de Candás, La sidreria "El Xigrín" de Candás y el bar "El Frontón" de Gijón.
La fiesta fue todo un éxito de público y de organización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario